カラマンシーのビネガー!ミチョのカラマンシービネガーはまずい?育て方やどんな味がするのか?


 

カラマンシーのビネガーは、自分がいる子のフィリピンで

日常的に使われています。

 

カラマンシーは、日本のレモンのような存在ですね。

 

 

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今、カラマンシーのビネガーや

韓国のお酢、ミチョに

注目が集まっています。

 

どんな味がするのか、

育て方についても解説します。

 

 

食べることによって

得られる効果も気になります。

 

 

 

カラマンシーのビネガー、ミチョのカラマンシーはまずいのか?カラマンシーの育て方、どんな味?

 

カラマンシーのビネガーが話題です。

 

美味しいと絶賛する声がある一方、

まずいという人もいます。

 

 

食べ物の好みはそれぞれなので、

実際にどんなものなのか、どんな味がするのか

気になる人も多いでしょう。

 

 

ミチョやカラマンシーがまずいという人は、

もともと柑橘系の果実や

ビネガーが苦手なのかもしれません。

 

 

カラマンシーは、

レモンやカボスのように使える

柑橘系の果実です。

 

フィリピンでは一般的な果実で、

非常に人気があります。

 

 

タピオカティーで有名なゴンチャには、

カラマンシー味のお茶もあります。

 

もしかしたら日本人には

好まれないかもしれませんが、

フィリピンでは人気があるそうです。

 

 

また、カラマンシーは

韓国料理に使われるミチョという

ビネガーの材料にもなります。

 

ちなみにミチョは美酢と呼ばれ、

その名の通り美容効果が

高いとされています。

 

 

そんなカラマンシーの

育て方についても触れておきます。

 

 

カラマンシーは日本でも栽培可能です。

 

 

比較的育てやすい植物なので、

興味がある方は挑戦してみてください。

 

土壌も特に選びません。

 

 

春に種まきをして、

芽が出て20cm位になったら定植します。

 

水は土が乾燥しない程度に

たっぷりとあたえます。

 

 

冬の寒さにも強いので、

特に対策の必要はありません。

 

 

フィリピンでは、レモンの代わりに

肉料理にも魚料理にも使われますが、

観賞用に育てることが一般的な国もあるそうです。

 

日本でも、苗を買って

観賞用に育てるのもいいですね。

 

 

美容大国、韓国で人気のミチョのカラマンシーは、

どんな味なのか気になっている人も多いはずです。

 

想像通り酸味の強いビネガーなので、

苦手な人はいるかもしれませんが、

美容効果は確かなものなのでぜひ取り入れてみてください。

 

 

 

カラマンシーは痩せる?効果・効能を検証!購入やカラマンシーソーダの作り方

 

カラマンシーは、奇跡の果実とも言われ、

その効果効能がすごいと話題になっています。

 

 

カラマンシーで痩せるという噂もあります。

 

カラマンシーで痩せる効果があると言われるのは、

その中に脂肪を燃焼させる成分が

含まれているからです。

 

 

カラマンシーの効能は他にもあります。

 

 

血圧の上昇を抑えたり、むくみにも良く、

デトックス効果があるので

便秘で悩む人にもおすすめできます。

 

また、免疫力アップ、貧血予防、疲労回復や

アンチエイジング効果まで期待出来ます。

 

 

効果効能がこれほどあるので、

奇跡の果実と呼ばれるのですね。

 

 

フィリピンではどの家庭の食卓にも

あるとされています。

 

昔から健康に良いものは

次の世代へ受け継がれていくのだ

ということがわかります。

 

 

こんなにいいことずくめ、

美容や健康に良いとされるカラマンシー。

 

色々な料理に使いたいものですが

どこで購入できるのでしょうか。

 

 

日本のスーパーではあまり売られていませんが、

ネット通販ではフィリピン産の

カラマンシーピューレなどが簡単に手に入ります。

 

美酢は一般的なスーパーでも

目にするようになったので

美酢から始めるのもおすすめです。

 

 

おすすめのカラマンシーソーダの作り方は、

カラマンシーのピューレを炭酸水で割るだけです。

 

 

フィリピンでは、アルコールに

添えて飲むことも多いです。

 

ハイボールやカクテルに添える

レモンのような使い方です。

 

 

レモンより種が多いので口に入らないように注意が必要ですが、

自分も、美容や健康によい成分が多くお酒との相性もよい

カラマンシーを積極的に摂りたいと思っています。

 

 

 

まとめ。カラマンシーのビネガーについて

 

日本のレモン、カボスやスダチのように使うカラマンシーは

爽やかな酸味があり、肉料理にも魚料理にも合う

おすすめの食材です。

 

 

カラマンシーをフィリピン料理にかけまくるアイビー。

自分と同じく、太った日本猫が好きです(笑)。

 

 

 

最後に、

 

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